Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Русский крем

Русский кремРусский крем

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин (пластинки) — 4 шт.
  • вода — 125 мл
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 150г
  • апельсиновая цедра — 1.5 ч.л.
  • сухое белое вино — 125 мл
  • водка — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • сливки — 200 мл.

    Желатин размягчить в холодной воде. Яичные желтки взбить в миске, просеять на них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 ч. л. цедры. Медленно влить белое вино и водку и продолжать взбивать еще несколько минут. Подогреть апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке помешивая. Влить желатин в желтковый крем и поставить его в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для застывания. Перед сервировкой посыпать крем оставшейся цедрой.

  • Вам также может понравиться...