Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами

Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибамиРыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (осетрина, белуга или севрюгиа) — 1 кг
  • коренья — по вкусу
  • грибы — 500г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана или молоко — 1 стакан
  • сыр (тертый) — 100г.

    В посоленном овощном отваре сварить осетрину, белугу или севрюгу. Когда рыба остынет, нарезать ее маленькими кусочками. Грибы почистить, нарезать не очень тонкими ломтиками, посолить и стушить с маслом. Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр. Керамический, огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

  • Вам также может понравиться...