Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба по-брюссельски

Рыба по-брюссельскиРыба по-брюссельски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (небольшие) — 4 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло (горячее) — 5-6 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • белое вино — 1 стакан
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • немного муки и толченых сухарей.

    Очистить 4 штуки небольших рыб, одинаковых размеров, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в 2 столовых ложках молока, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в 5—6 столовых ложках горячего масла. Вынуть рыбу и держать в теплом месте. В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 толченые дольки чеснока. Налить 1 стакан белого вина и 2 столовые ложки уксуса. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

  • Вам также может понравиться...