Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)

Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 2 кг (одна большая)
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 головки
  • кориандр свежий — 7 стаканов
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орешки кедровые — 1/2 стакана
  • уксус — 1 ст.л.
  • по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина
  • сок лимонный — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу.

    Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла. Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку. Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями. К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды. Полученную смесь нагревать до загустения. Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы. Тушить еще минуту. Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...