Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальскиРыба с рисом по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 750г
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • помидоры — 500г
  • рис — 1 стакан
  • белое вино — 1/4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, майоран, тимьян — по вкусу.

    Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

  • Вам также может понравиться...