Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре (II)

Рыба в кляре (II)Рыба в кляре (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 300г
  • пшеничная мука — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 200г
  • сливочное масло — 2г
  • растительного масло — 40г
  • зеленый лук — 5г
  • перец душистый (горошком), соль — по вкусу.

    Муку, соль высыпают, сырой яичный желток и пиво размешивают. Добавляют растопленное сливочное масло и месят тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 минуты и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...