Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляреРыба в пивном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) для кляра:
  • мука — 100г
  • пиво — 3-4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 5-6 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

    Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...