Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба жареная — 1кг
  • тахина — 3 стакана
  • лук репчатый — 1кг
  • сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
  • сок гранатовый — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • вода — 4 стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • орешки кедровые жареные — 1/4 стакана

    В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.

  • Вам также может понравиться...