Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорамиРыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель (клубень) — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • розмарин (веточки) — 8 шт.
  • рыба (окунь, форель или кефаль) — 2-3 шт.(1.5 кг)
  • помидоры (черри) — 500г
  • зеленый салат.

    За день: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин. Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...