Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба, запеченная с макаронами

Рыба, запеченная с макаронамиРыба, запеченная с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (морская) — 700-800г
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный (горошком) — 3 шт.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • макароны — 250г
  • соус для запеченной рыбы — по вкусу.

    Макароны отварить, заправить маслом. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (без костей). Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через 1/2 ч отвар процедить, опустить в него порционные куски рыбы и варить до полуготовности приблизительно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара. Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.

  • Вам также может понравиться...