Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыбные калачики в желе

Рыбные калачики в желеРыбные калачики в желе

Для рецепта вам потребуется:

  • хек мелкий — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный — 2-3 шт.
  • уксус 3%-ный — 2 ст. л
  • морковь, корень и зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • мука
  • соль
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1.5 л
  • желатин — 25г.

    Очищенную рыбу промывают в воде с уксусом, солят, каждую рыбину заворачивают калачиком, завязывают ниткой и опускают в отвар, приготовленный из овощей, специй, воды, уксуса (1 ст. ложка), варят на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу укладывают на блюдо, украшают морковью, зеленью петрушки. Отвар процеживают, охлаждают, соединяют с размягченным в воде желатином, заливают рыбу и ставят в холодное место. При подаче на стол края блюда обкладывают кружочками лимона, зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...