Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные котлеты

Рыбные котлетыРыбные котлеты

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 1.5кг
  • хлеб (черствый) — 200г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей — 1 пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • семена тмина (молотые) 1 коф.л.
  • растительное масло — 600г
  • мука — 4-5 ст.л.
  • лимон — 4 шт.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарезать лук. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформировать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень. Подавать горячими, с кусочками лимона и острым томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...