Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные крокеты

Рыбные крокетыРыбные крокеты

Для рецепта вам потребуется:

  • трески (филе) — 300г
  • сливки — 3 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • майоран — 4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб (кусочки) — 8 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • шафран (молотый) — на кончике ножа
  • панировочные сухари, оливковое масло — по вкусу
  • лимона — 2 шт.

    Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, соединить со сливками и сделать пюре. Добавить зелень, растолченный чеснок, яйца раскрошенный хлеб, измельченные каперсы и перемешать. Приправить солью, перцем и шафраном. Сделать 50 маленьких шариков. Шарики обвалять в панировочных сухарях, обжарить в горячем масле на среднем огне и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком и подать с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...