Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные лепешки по-японски

Рыбные лепешки по-японскиРыбные лепешки по-японски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе — 500г
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • десертное вино — 1-2 ст.л.
  • сахар, соль, перец — по вкусу
  • жир для жаренья

    Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...