Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные палочки под сырным соусом

Рыбные палочки под сырным соусомРыбные палочки под сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (отварная без костей) — 250г
  • картофельное пюре — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 50г
  • петрушка (нарезанная) — немного
  • хлебные крошки
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Мелко нарезать рыбу и добавить к ней картофельное пюре, сыр, соус, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать, заправить яйцом и слепить палочки. Помазать их яйцом и обвалять в хлебных крошках, положить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 30 минут при умеренной температуре. Палочки охладить, нарезать на ломтики и подавать к столу, полив сырным соусом. Сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить в него смесь из молока и муки, потом тертый сыр и соевый соус. Поварить на слабом огне, чтобы сыр расплавился, и полить им кусочки рыбы.

  • Вам также может понравиться...