Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные шарики с сыром

Рыбные шарики с сыромРыбные шарики с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбная мякоть, рыбные кости — 500г
  • мука — 100г
  • свиной жир — 1 дес.л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • имбирь (кусок) — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • сыр (тертый) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу для соуса:
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 1 стакан.

    Измельчить рыбную мякоть и заправить солью, перцем и другими приправами. Перемешать, приготовить из фарша маленькие шарики и отложить. Сварить из рыбных костей бульон и, процедив, вылить в сковороду. Поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее рыбные шарики и поварить 5-7 минут. Извлечь их шумовкой и подавать к столу с рисом. Эти рыбные шарики можно также обжарить во фритюре до хрустящей коричневой корочки и подавать с соусом. Для соуса: смешать кукурузный крахмал, уксус, соевый соус, сахар, чашку воды, хорошо все перемешать и поварить, помешивая до загустения, на медленном огне. Полить соусом рыбные шарики и подавать с любыми маринованными овощами.

  • Вам также может понравиться...