Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Рыбный салат с горохом

Рыбный салат с горохомРыбный салат с горохом

Для рецепта вам потребуется:

  • горошек зелёный (лущеный) — 300г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • вода — 0.25 стакан
  • вино белое — 0.25 стакан
  • соль — 0.25 ч.л.
  • окунь морской (филе) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сельдерей (кочанный) — 150г
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • салат — 1 кочан
  • майонез — 2 ст.л.
  • йогурт — 1/2 стакан
  • сметана — 1/2 стакан
  • бульон рыбный — 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
  • соус табаско — 2 капли
  • петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.

    Рыбу варить в смеси воды и белого вина с солью 15 мин., не вынимать, пока не остынет. Остывшую рыбу разделить на кусочки. Лущеный зеленый горошек потушить 15 мин, затем сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей и огурцы нарезать полосками. Приготовить соус. Майонез смешать с йогуртом, сметаной, рыбным отваром, солью, молотым перцем, соусом из табаско и петрушкой. Листья салата промыть и дать стечь воде. Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить все ингредиенты салата, полить соусом и украсить ломтиками яиц.

  • Вам также может понравиться...