Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сациви из рыбы

Сациви из рыбыСациви из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
  • гранатовый сок — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • молотая корица и гвоздика — 1 ч. л.
  • семена киндзы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 8 горошин
  • молотый перец, стручковый перец — по вкусу
  • соль.

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 — 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

  • Вам также может понравиться...