Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сациви с грибами

Сациви с грибамиСациви с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 1 кг
  • грецкие орехи (очищенных) — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей) — 100г
  • красный острый перец — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • гранат (зерна) — 50г
  • соль — по вкусу.

    Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить. Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку. Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле. Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить. Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать. Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.

  • Вам также может понравиться...