Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Салака, корюшка, ряпушка свежие с маринованным луком

Салака, корюшка, ряпушка свежие с маринованным лукомСалака, корюшка, ряпушка свежие с маринованным луком

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (салака, корюшка, ряпушка) — 500г
  • репчатый лук — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус (3%-ный) — 50г
  • мука — 1/2 стакана
  • соль, сахар — по вкусу.

    Рыбу вычистить, выпотрошить, промыть, посыпать солью и подержать на холоде в течение 1 ч. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка протереть с солью, заправить уксусом и сахаром. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в эмалированную или керамическую посуду. Вскипятить уксус и полить им рыбу. Поставить на холод. Закуска будет готова через 3—4 ч. Подать к ней винегрет из овощей.

  • Вам также может понравиться...