Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салака маринованная

Салака маринованнаяСалака маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • салака — 250г
  • мука — 1 ч. л
  • масло растительное — 1/2 ст. л. для маринада:
  • уксус 3%-ный — 1/3 стакана
  • сахар — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавр — по вкусу
  • соль.

    Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть. Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40С) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.

  • Вам также может понравиться...