Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат Цезарь

Салат ЦезарьСалат Цезарь

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (без корки) — 6 кусков
  • салат ромэн — 1 кочан
  • сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана для заправки:
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло — 3/4 стакана
  • анчоусы (филе) — 5-7 шт.

    Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

  • Вам также может понравиться...