Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайскиСалат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт. среднего размера
  • растительное масло
  • зеленый лук — 5-6 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • имбирь свежий — 1 ст.л.
  • перец чили — 1 шт. для соуса:
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 2.5 ст.л.
  • уксус (5%-ный) — 2 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть — на 8 «пальчиков», после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.

  • Вам также может понравиться...