Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из белой фасоли, лимона и фенхеля

Салат из белой фасоли, лимона и фенхеляСалат из белой фасоли, лимона и фенхеля

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль (сухая) — 220г
  • фенхель (корень) — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • листья салата-латука, радиккио — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • свежая зелень — для украшения.

    Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа. Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой. Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду. Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин. Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону. Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой. Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Выжать сок из лимона. Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет. Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель. Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.

  • Вам также может понравиться...