Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из цветной капусты и паприки с Мортаделлой

Салат из цветной капусты и паприки с МортаделлойСалат из цветной капусты и паприки с Мортаделлой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 кг
  • паприка (красная, стручками) — 2 шт.
  • белый винный уксус — 4-6 ст.л.
  • горчица (средней остроты) — 1 ч.л.
  • белый перец, соль, сахар, мускат — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучка
  • кочанный салат — 1/2 шт.
  • хлеб (для тостов) — 3 шт.
  • масло или маргарин — 1 ст.л.
  • колбаса мортаделла — 100г.

    Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Обдать холодной водой, очистить и дать остыть. Цветную капусту очистить, вымыть и разобрать на веточки. Проварить в течение примерно 8 минут в слегка подсоленной воде. Парику очистить, вымыть, мелко порезать. Смешать уксус, горчицу, соль, перец, сахар и мускат. Вмешать туда же растительное масло. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Яйца нарезать кубиками. Вмешать в маринад. Слить воду с цветной капусты и дать немного остыть. Смешать с паприкой и маринадом. Дать настояться примерно 30 минут. Салат очистить, вымыть и разобрать на листья. Хлеб нарезать кубиками. Поджарить на горячем масле. Разложить салат и колбасу на листьях салата. Посыпать кубиками хлеба.

  • Вам также может понравиться...