Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из фрисе, яиц и бекона

Салат из фрисе, яиц и беконаСалат из фрисе, яиц и бекона

Для рецепта вам потребуется:

  • фрисе (эндивий курчавый) — 200г
  • бекон -180г
  • уксус — 2 ч.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • лук- шаллот -1-2 шт.
  • винный уксус -3 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску. Тонко порезать окорок соломкой. В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды. В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус. Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой. Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты. Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку. После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой. Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты. Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд. Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец. Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.

  • Вам также может понравиться...