Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из китайской лапши с мандаринами

Салат из китайской лапши с мандаринамиСалат из китайской лапши с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша китайская — 100г
  • мандарины — 6 шт.
  • свинина — 250г
  • побеги бамбука — 225г
  • горошек зеленый (консервированный) — 220г
  • ростки соевых бобов — 170г
  • мука пшеничная — 2 ст.л. для соуса:
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус (3%) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ст.л.
  • порошок карри — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла. Обсушить и охладить. Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком. Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат. Перед подачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

  • Вам также может понравиться...