Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехамиСалат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 400г
  • редис — 1 пучок
  • яблоки — 2 шт.(по 150 г)
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 80г
  • зеленый салат — 1 пучок
  • куриные грудки — 2 шт. (по 150 г)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • белый винный уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • зеленый лук (измельченный) — 1 ст.л.
  • соль, перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

  • Вам также может понравиться...