Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускусаСалат из копченого сига и кускуса

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (пластины) — 1/4 стакана
  • кускус (быстроразваривающийся) — 1 стакан
  • лимонный сок (процеженный) — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • красный сладкий перец (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • сиг (копченый, без кожи и костей) — 225г
  • огурец (длиный парниковый, кубиками) — 1/3 шт.
  • петрушка (нарубленная свежая) — 1/4 стакана.

    Нагреть духовку до 180С. Подрумянить миндаль в духовке в течение 3 минут. Переложить орехи на тарелку. Пока миндаль жарится, довести до кипения в небольшой кастрюле 1.25 стакана воды. Положить в воду кускус и вновь довести до кипения. Снять с огня, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Переложить кускус в миску. Взбить вилкой. Остудить. В маленькой миске взбить лимонный сок с 2 ст. л. масла. Добавить перец по вкусу. Полить заправкой кускус и осторожно перемешать вилкой. Положить красный лук, сладкий перец, сиг огурец и петрушку. Осторожно перемешать салат. По желанию добавить в салат еще 1 ст. л. масла. Посыпать миндалем и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...