Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 650г
  • уксус (3%) — 250г
  • сахар — 50г
  • соль, корица, гвоздика молотые — по вкусу
  • зелень — для оформления
  • масло растительное — 50г.

    Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в неокисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут. Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают. Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

  • Вам также может понравиться...