Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из креветок по-китайски

Салат из креветок по-китайскиСалат из креветок по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая яичная лапша — 250г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • бобовых ростков — 150г
  • манго — 1
  • зеленый лук — 6 перьев
  • редис — 75г
  • креветки — 350г
  • светлый соевый соус — 2 ст. л.
  • херес — 1 ст. л.

    Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.

  • Вам также может понравиться...