Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Салат из креветок с шампиньонами и рисомСалат из креветок с шампиньонами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • рис — 50г
  • морковь — 100г
  • зеленый лук (с луковичками) — 3 шт.
  • чеснока — 1 зубчик
  • белое вино — 4 ст.л.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • креветки — 250г
  • сладкого соус чили — 1 ст.л.
  • манго — 1/2 шт.
  • лука-резанец — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу.

    Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

  • Вам также может понравиться...