Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из лапши с овощными полосками

Салат из лапши с овощными полоскамиСалат из лапши с овощными полосками

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей (толстый стебель) — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • лапша (широкая) — 125г
  • мягкий сыр (например, камбозола) — 125г
  • йогурт (из цельного молока) — 200г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • грецкие орехи — 4 ст.л.

    Цуккини, морковь и лук — порей настрогать в длину тонкими полосками (толщины лапши), лук — порей бланшировать в кипятке 5 минут, сразу обдать холодной водой, оставить стекать. Сварить лапшу «аль денте», тем временем сыр с йогуртом и маслом смешать в гладкое пюре, с перцем и солью, грецкие орехи порубить. Смешать лапшу с овощами, полить заправкой, посыпать орехами.

  • Вам также может понравиться...