Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисомСалат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи мозги — 400г
  • столовый уксус — 1 ст.л.
  • отварной рис — 150г
  • киви — 1 шт.
  • морская капуста (консервированная) — 50г
  • зеленый лук — по вкусу
  • редис — 4 шт.
  • зелень — по вкусу для заправки:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • грибы — 150г
  • столовое вино — 50 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • корни — по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • мясной бульон — по вкусу.

    Измельченные коренья (петрушка, сельдерей и т.д.), 1 стручок сладкого перца и 150 г грибов тушить в 50 мл столового вина с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, соли и молотого перца. 3 ст. ложки муки спассеровать с 2 ст. ложками растительного масла до золотистого цвета и разбавить мясным бульоном. Смешать обе составляющие и довести до кипения. Мозги замочить на 2 ч в воде с уксусом, затем слить ее и отварить в новой — подсоленной. Охладить мозги, нарезать ломтиками, смешать с рисом и выложить горкой на середину блюда. Вокруг разложить морскую капусту, перья лука, кружочки киви и редиса. Залить заправкой и посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...