Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из перловки, кукурузы и бобов

Салат из перловки, кукурузы и бобовСалат из перловки, кукурузы и бобов

Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа — 135г
  • соль — по вкусу
  • бобы (замороженные мелкие) — 150г
  • кукурузные початки — 3 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • петрушка (свежая нарезанная) — 15г.

    В двухлитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 600 мл воды. Выложить перловую крупу и 1/2 ч. л. соли; вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума; накрыть и варить 35—45 минут до мягкости. Воду слить и промыть перловку под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Отварить бобы. Воду слить и промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг. В пятилитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложить кукурузные початки, варить 5 минут. Слить воду и остудить. Срезать зерна с початков. Для приготовления заправки взбить до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и 3/4 ч. л. соли. Добавить перловку, бобы, кукурузные зерна и нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

  • Вам также может понравиться...