Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

Салат из рисовой лапши с говядиной и перцемСалат из рисовой лапши с говядиной и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша рисовая — 75г
  • говядина (филе) — 200г
  • перец красный — 1 шт.
  • лук-порей (тонкий стебель) — 1 шт.
  • чили красный — 1 шт.
  • кориандр — 6 веточек
  • масло арахисовое — 2 ст.л.
  • бульон куриный — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон сок — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

    Замочить рисовую лапшу в теплой воде. Филе нарезать тонкими полосками. Перец разрезать на 4 части, очистить и также нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Кориандр мелко нарубить. Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо на сильном огне около 1 мин. Добавить перец и лук и жарить еще 2 мин. Лапшу слить и положить к мясу вместе с перчиком чили. Еще немного обжарить и все выложить в миску. Лимонный сок смешать с бульоном, сахаром и кориандром. Залить соусом салат и посолить.

  • Вам также может понравиться...