Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасолиСалат из спаржевой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль спаржевая — 180г
  • картофель — 100г
  • сало (шпик) — 20г
  • лук репчатый — 20г
  • уксус — 10 мл
  • масло сливочное — 5г
  • соль, перец (молотый), орех мускатный — по вкусу
  • зелень петрушки — 5г
  • соль — по вкусу.

    Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят в мундире. Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.

  • Вам также может понравиться...