Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и фасолиСалат из свеклы и фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • фундук — 2 ст.л.
  • свекла (сваренная и очищенная) — 500г
  • зеленая фасоль — 100г
  • лук-порей (небольшой) — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 100г для заправки:
  • укроп (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • горчица (семена) — 1 ч.л.
  • вишневый уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1/3 стакана.

    Разогрейте духовку до 200 С и поджарьте фундук 6-8 минут до золотистого цвета. Орехи слегка охладите и измельчите. Свеклу нарежьте кубиками и сложите в большую миску. Зеленую фасоль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты до мягкости, промойте холодной водой, обсушите и порежьте. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте ломтиками. В миску со свеклой сложите бланшированную зеленую фасоль, лук-порей, консервированную фасоль и ломтики груши. Приготовьте заправку. Хорошо разотрите укроп, чеснок, зерна горчицы, уксус и оливковое масло. Заправьте салат и оставьте на 1 час. Украсьте орехами и подавайте.

  • Вам также может понравиться...