Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из утки с фруктами и маслинами

Салат из утки с фруктами и маслинамиСалат из утки с фруктами и маслинами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (филе грудки) — 400г
  • авокадо — 1 шт.
  • киви — 4 шт.
  • нектарины — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • морковь (отварная) — 1 шт.
  • маслины, оливки (без косточек) для заправки:
  • коньяк — 4 ст.л.
  • сливки — 250 мл
  • острый зеленый перец — 1 шт.

    Мясо жарить в масле 20 мин (до готовности). Затем нарезать его ломтиками, авокадо и нектарины — кубиками, киви — крупными дольками, морковь — кружочками, зелень измельчить (оставить несколько веточек для украшения). Филе выложить в глубокое блюдо. Вокруг разложить фрукты, морковь и маслины. Полить заправкой и посыпать зеленью. Украсить веточками зелени. Для заправки в кипящий сок от жарения мяса влить коньяк, стакан сливок. Добавить 1 рубленый стручок острого зеленого перца и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

  • Вам также может понравиться...