Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из вареной краснокочанной капусты

Салат из вареной краснокочанной капустыСалат из вареной краснокочанной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • краснокочанная капуста (вареная) — 500г
  • жир или свиное сало — 60г
  • уксус (30%-ный) — 20 мл
  • красное вино или вишневый сок — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 10г
  • соль — по вкусу.

    Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

  • Вам также может понравиться...