Для рецепта вам потребуется:
Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким. Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами. Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать и подавать на стол.