Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста зеленая — 1/2 вилка
  • огурец — 1 шт.
  • картофель, сваренный в мундире- 3 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • проросшая фасоль — 100г
  • стручковая фасоль — 100г
  • соевое печенье (готовое) — 3 шт. для арахисового соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чили измельченный — 2 ч.л.
  • молоко кокосовое — 1 стакан
  • арахис жареный — 4 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • соль, сахар — по вкусу.

    Картофель очистить и порезать. Залить фасоль кипятком на некоторое время, после чего порезать на кусочки длиной около сантиметра. Капусту порезать кубиками, положить в воду и довести до кипения, но не кипятить. Порезать огурец. Залить кипятком проросшую фасоль. Яйца порезать на четыре части. Выложить все компоненты салата на сервировочную тарелку и каждый полить соусом. Для соуса тушить лук в масле, после добавить к нему чили, уменьшить огонь, добавить измельченный жареный арахис и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Влить кокосовое молоко и тушить соус еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.

  • Вам также может понравиться...