Для рецепта вам потребуется:
пита -1/2 шт.
помидоры — 3 шт.
огурец — 3 шт.
редис — 3 шт.
лук зеленый — 4 стебля
лук репчатый — 1 шт.
сок лимона — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
мята сухая — 1/2 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
масло оливковое — 1/2 стакана
мята свежая — 1 стакан
петрушка — 1 стакан
портулак (листья)- 1 стакан
сумах — 1/2 ч.л.
перец зеленый сладкий -1/2 стакана
соль — 1 ч.л.
латук (листья) -8 шт.
Поджаренный хлеб пита нарезать мелкими кусочками. Травы и портулак измельчить, промыть и хорошо высушить. Мелко порезанный чеснок перемешать с солью, маслом и уксусом, лимонным соком и перетертым сумахом. Этой смесью заправить хлеб, добавить травы.