Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с уткой, цветной капустой и яблоком

Салат с уткой, цветной капустой и яблокомСалат с уткой, цветной капустой и яблоком

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (филе) — 800г
  • цветная капуста — 1 качан
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • оливковое масло
  • лимон — 1/2 шт. для маринада:
  • яблочный сок — 100г
  • соевый соус — 100г
  • мёд — 1 ст.л.
  • черный перец для соуса:
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.

    Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть. Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем. Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 — 25 минут…до золотистого цвета. Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой. Отварить капусту в течении 4-5 минут…не солить! Филе утки нарезать тонкими полосками. Смешать майонез, сок лимона и соевый соус. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины…нарезать кубиками, не очень мелко. Смешать капусту, яблоки и соус…хорошенько перемешать и выложить на тарелки. Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).

  • Вам также может понравиться...