Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Табуле» из перловки

Салат «Табуле» из перловкиСалат «Табуле» из перловки

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка — 150г
  • помидоры (вяленые) — 20г
  • черные оливки — 20г
  • кедровый орехи — 20г
  • огурец (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • мята (мелко нашинкованная) — 1 горсть
  • петрушка (мелко нашинкованная) — 1 горсть
  • базилик (мелко нашинкованный) — 1 горсть
  • козий сыр — 100г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона.

    Просейте перловку, промойте и подержите в холодной воле два часа, а лучше – целую ночь. Варите (лучше всего в курином бульоне) почти до полной готовности (ит. al dente – «на зубок», чуть твердоватые). Затем промойте холодной водой. Разогрейте плиту до 200С. Высыпьте на сковороду кедровые орехи и обжаривайте их до красивого золотистого цвета. Пока перловка варится, порежьте кубиками размером с кукурузу помидоры, огурец и черные оливы. Когда перловка будет готова, перемешайте с ранее порезанными ингредиентами и добавь зелень. Добавьте оливкового масла и сок лимона, перемешайте. При подаче накроши сверху козий сыр.

  • Вам также может понравиться...