Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Самса

СамсаСамса

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • баранина или говядина — 250г
  • кулинарный жир — 1 ч.л.
  • припущенный рис — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • яйцо — 1/2 шт. для обжаривания:
  • растительное масло — 70 мл.

    Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.

  • Вам также может понравиться...