Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Самса с тыквой, жареная

Самса с тыквой, жаренаяСамса с тыквой, жареная

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1кг
  • вода — 2 стакана
  • соль — 2 ч. л. для начинки:
  • тыква — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • сливочное масло — 100г
  • масло (для обжарки) — 100г.

    Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста. Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.

  • Вам также может понравиться...