Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Саварен «Улитки»

Саварен «Улитки»Саварен «Улитки»

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1/2 стакана
  • дрожжи — 15г
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука
  • масло — 3 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • орехи — 3/4 стакана
  • сливочное масло — по вкусу.

    В 1/2 стакана теплого молока развести 15 г дрожжей, добавив 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты жидкой сметаны. В готовую опару влить 3 столовые ложки подсолнечного или растопленного сливочного масла, 1 яичный желток и всыпать необходимое для получения мягкого теста количество муки. Хорошо вымешенное тесто раскатать в виде квадрата (сторона — 70 см) смазать взбитым в пену 1/2 яичного белка, посыпать 3/4 стакана толченых орехов, смешанных с 1 порошком ванилина и небольшим количеством корицы, и завернуть рулетом. Нарезать рулет поперек на 15—16 кусков и уложить полученные «улитки» с небольшими промежутками на смазанный сливочным маслом противень, смазав слегка их боковые стороны также сливочным маслом, чтобы предохранить от слипания. Выпекать саварен, пока не подрумянится. Приготовить сироп из 2 стаканов сахара и 2,5 стаканов воды. Доведя до кипения, снять с огня и через 10—15 минут пропитать им готовые охлажденные улитки.

  • Вам также может понравиться...