Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сахарные пасхальные печенья

Сахарные пасхальные печеньяСахарные пасхальные печенья

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • сахар — 4 стакана
  • масло сливочное -180г
  • яйца -8 шт.
  • лимонная цедра — по вкусу

    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление и вылить туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешать и раскатать слоем толщиной примерно 2 см, вырезать печенья круглой формы и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при высокой температуре в течение 12-20 минут. После того, как печенья остынут, полить их аммаретто и посыпать сахаром.

  • Вам также может понравиться...