Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан под пивным соусом

Сазан под пивным соусомСазан под пивным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1.20 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво (светлое) — 250 мл
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • сметана — 100 мл
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • белый хлеб (куски с коркой) — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • петрушка (веточка) — 1 шт.
  • растительное масло, соль — по вкусу.

    Рыбу почистить, вымыть, посолить, нарезать на 4 куска, обвалять их в муке, недолго обжарить с обеих сторон на нагретом растительном масле. Отдельно на сливочном масле пожарить мелко порезанный лук, влить пиво, а когда закипит, положить куски рыбы. Готовить на медленном огне 15 минут. Одновременно кусок хлеба положить на противень, залить растительным маслом, пожарить в духовке, выложить на нагретое блюдо. Рыбу шумовкой вытащить из емкости с соусом, положить на хлеб. В пиво, в котором варилась рыба, добавить томатное пюре, быстро проварить, вмешать сметану с петрушкой. Этим соусом залить рыбу. Подать с картофельным пюре.

  • Вам также может понравиться...